Промышленность области растет

5 января 2020 года
Промышленность области растет

Индекс промышленного производства в Ленинградской области по итогам 2019 года составил 104,6%.

«Стабильный результат, который демонстрируют наши предприятия, говорит о том, что сегодня экономика области в плюсе. Продукция областных производств востребована не только в России, но и за рубежом. В том числе благодаря нашей работе по наращиванию несырьевого неэнергетического экспорта в рамках нацпроекта. Хорошие результаты в промышленности дают нам гарантии для обеспечения роста денежных доходов населения – задачи, которую поставил Президент России в своем послании Федеральному Собранию. По итогам 11 месяцев среднемесячная заработная плата в области выросла на 5,9% и составила 44944 рублей», –  прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По оперативным данным Петростата, рост добычи полезных ископаемых в регионе составил 105,3% по сравнению с 2018 годом. Обрабатывающие производства в целом показали рост – 104,9%. Среди них наибольший прирост у предприятий, производящих мебель (+31,9%), кокс и нефтепродукты (+17,6%), оказывающих услуги по ремонту и монтажу машин и оборудования (+16,6%), а также у производителей транспортных средств и оборудования (+12,7%), машин и оборудования (+9,5%) и текстильных изделий (+9,1%).

Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха в Ленинградской области увеличилось на 2,8% к прошлому году.