«Пикалево» получил статус областного индустриального парка

2 декабря 2019 года
«Пикалево» получил статус областного индустриального парка

Статус даст промышленной площадке господдержку в виде налоговых льгот.

Соответствующее распоряжение подписано губернатором  Ленинградской области Александром Дрозденко.

Для индустриальных парков, имеющих региональный статус, областным законодательством предусмотрены меры государственной поддержки: освобождение от уплаты налога на имущество организаций и пониженная до 13,5% ставка налога на прибыль организаций. Преференции предоставляются на шесть лет в течение любых восьми календарных лет после присвоения статуса индустриального парка в Ленинградской области.

Парк размещен на площади 9,4 га в границах территории опережающего социально-экономического развития, в связи с чем резиденты парка также смогут воспользоваться льготами при уплате налогов в федеральный и региональный бюджеты. Таким образом, инвесторы в индустриальном парке смогут получить льготные условия для размещения.

Сегодня территория парка полностью обеспечена объектами инженерной и транспортной инфраструктуры. Три производственных корпуса уже арендованы инвестором – кондитерской фабрикой ООО «Ф. Скрупской». На площадке также могут размещаться обрабатывающие производства 3, 4 и 5 класса опасности. Региональной управляющей компанией индустриального парка является ОАО «Инновационное агентство Ленинградской области», принадлежащее Ленинградской области.

Ранее парк «Пикалево» был внесен Минпромторгом РФ в федеральный реестр индустриальных парков России.