В ТОСЭР Пикалево – новый резидент

2 декабря 2019 года
В ТОСЭР Пикалево – новый резидент

Станция технического обслуживания грузового автотранспорта примет на работу более 100 человек.

Заявка от инвестора ООО «РемАвтоПик» на включение в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Пикалево» одобрена Минэкономразвития России.

Проектом предполагается создание станции технического обслуживания грузового автотранспорта в течение года. Общий объем инвестиций в проект составит 2,7 млн рублей. На новом предприятии в первый год будет создано 85 рабочих мест, затем число работников увеличится до 107.

Для ТОСЭР Пикалево это уже третий резидент в этом году. Такой статус получили копания «ПИТЭК», которая реализует инвестиционный проект по производству термообработанной и пропитанной древесины, и кондитерская фабрика ООО «Ф. Скрупской», чье производство разместится в индустриальном парке «Пикалево». На рассмотрении находятся еще несколько заявок от потенциальных инвесторов Пикалево.

В статусе резидента ТОСЭР инвестор получает существенные льготы и преференции. В частности, в первые пять лет инвестор не уплачивает налог на имущество, а в последующие пять лет этот налог снижен до 1,1%. Налог на прибыль в части уплаты в федеральный бюджет отменен на первые пять лет, в региональной части – в первые пять лет он составит 5%, следующие пять лет – 10%. На период 10 лет отменен земельный налог, на этот же период для инвестора снижены взносы во внебюджетные фонды с 30% до 7,9%.

Справка

Территория опережающего социально-экономического развития «Пикалево» создана соответствующим постановлением правительства Российской Федерации в марте 2018 года. Основная цель – содействие развитию моногорода Пикалево путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, а также уход от монозависимости.

Для дальнейшей работы по привлечению инвесторов на территорию опережающего социально-экономического развития «Пикалево» Ленинградская область направила заявку в Минэкономразвития России о внесении изменений в перечень видов экономической деятельности, при осуществлении которых на ТОСЭР действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности.