Управленцы разыграли Кубок Ладоги-2019

12 декабря 2019 года
Управленцы разыграли Кубок Ладоги-2019

Победителями регионального этапа международного чемпионата «Глобальный управленческий вызов» стала сборная областных студентов НИУ Высшая школа экономики и предприятия «Химик» из Луги.

В финале шестого Кубка Ладоги по стратегии и управлению бизнесом встретились 12 команд – студенты, предприятия, малый бизнес, – победившие в заочном этапе чемпионата.

Очный финал состоял из пяти раундов, в каждом из которых команды в условиях сжатого времени и других стрессовых нагрузок должны были принять 75 управленческих решений по развитию своего виртуального предприятия и повышению его инвестиционной привлекательности.

Команды были разделены на две лиги – студенческую и профессиональную. Среди участников финала в номинации «студенческая лига» в этом году были студенты Государственного института экономики, финансов, права и технологий (город Гатчина), а также молодежь области – студенты вузов из Санкт-Петербурга. В профессиональной лиге соревновались команды, представляющие малый и крупный бизнес из Выборга, Гатчины, Кингисеппа, Киришей, Луги и Ломоносовского района.

В итоге победителем студенческой лиги Кубка Ладоги 2019 стала сборная команда, в которой играли студенты петербургского филиала НИУ ВШЭ из Гатчины, Пикалево и Всеволожского района. В профессиональной лиге победила команда предприятие ОАО «Химик» из Луги.

Эти команды будут представлять Ленинградскую область на всероссийском этапе международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом «Глобальный управленческий вызов» («Global Management Challenge»), который пройдет в Москве в апреле 2020 года.

Справка

Кубок Ладоги проводится при поддержке комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области. Организатором соревнований в этом году выступил Северо-Западный институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В соревновании на специальном компьютерном бизнес-симуляторе, моделирующем в виртуальной среде реальное производство, сбыт и маркетинг, в этом году приняло участие более 200 участников из 16 муниципальных образований и городского округа Ленинградской области. В заочном этапе, который проходил в течение трех недель, участвовало 46 команд.  

Чемпионат проводится в России с 2006 года, региональный «Кубок Ладоги» в Ленинградской области – с 2014 года.