100 тысяч вагонов из области

5 ноября 2019 года
100 тысяч вагонов из области

Тихвинский вагоностроительный завод выпустил стотысячный вагон с момента запуска предприятия в январе 2012 года.

«Мы гордимся предприятием, его работниками, сегодня здесь трудятся 13 тысяч человек, это крупнейшее предприятие в Ленинградской области. Мы благодарны компании, что они инвестировали и в производство, и в развитие городской среды. Надеемся, что наше партнерство продолжится, и мы сможем гордиться новыми проектами, которые нам удалось реализовать», — сказал на торжественной церемонии заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. 

Юбилейный полувагон изготовлен для Государственной транспортной лизинговой компании в рамках контракта на поставку 20000 полувагонов до конца 2022 года.

За счет увеличенной грузоподъемности тихвинских вагонов с начала их массовой эксплуатации российские железные дороги дополнительно перевезли более чем 22 млн тонн различных грузов: свыше 18 млн тонн угля, 2 млн тонн зерна и минеральных удобрений, 1 млн тонн металлургической продукции и строительных грузов.

Справка

Тихвинский вагоностроительный завод входит в состав Научно-производственной корпорации «Объединенная Вагонная Компания».  Вслед за запуском Тихвинского вагоностроительного завода, на мощностях которого выпускается универсальный подвижной состав нового поколения, в 2015 году введено в эксплуатацию предприятие по выпуску вагонов-цистерн «ТихвинХимМаш», а в 2016 году первые специализированные вагоны сошли с конвейера завода «ТихвинСпецМаш». На базе ТСЗ «Титран-Экспресс» организовано вагоноремонтное производство, а также налажен серийный выпуск кассетных подшипников в рамках СП «Timken ОВК».

Сегодня железнодорожный холдинг «ОВК» является крупнейшим производителем вагонов в России и СНГ.