Область демонстрирует инновации на экспорт

14 ноября 2019
Область демонстрирует инновации на экспорт

На Международном форуме «Российский промышленник» регион представил производителей инновационной продукции, опыт выхода на электронные торговые площадки и развития кластеров.

Промышленный потенциал Ленинградской области был представлен коллективным стендом. Вся демонстрируемая продукция произведена с использованием новых материалов и технологий, что соответствовало основной тематике форума «Экспорт как инструмент инновационного развития экономики».

Компания «Динекс Русь» представила на стенде региона выхлопные системы, «Респираторный комплекс» – фильтрующие респираторы, «Кингспан» – быстровозводимые здания и металлоконструкции. Северо-Западный Центр трансфера технологий познакомил с новыми разработками инновационного бизнеса. Значительную часть экспозиции заняла дорожно-строительная, сельско-хозяйственная, коммунальная техника, специальное оборудование для машин от «Петербургского машиностроительного завода» и «Тосненского механического завода». Особое внимание организаторы стенда уделили экспортно-ориентированным компаниям НПО «НордИнвест» и ООО «Рускомполимер».

Также в рамках форума Центр поддержки экспорта Ленинградской области провел семинар по электронной коммерции. Помощь бизнесу в выходе на зарубежные рынки с использованием каналов электронной торговли – одна из популярных услуг у экспортно-ориентированных компаний региона. Подтверждением этой заинтересованности стали подписанные на площадке форума соглашения между сервисным партнером Alibaba.com в России ООО «ПАЛ», региональным Центром развития промышленности и предприятиями ООО «Эликсир» и ООО «Пельгорское-М» о размещении их продукции на китайском маркетплейсе Alibaba.com.  

Также Центр развития промышленности области провел встречу за круглым столом на тему «Кластеры как драйверы развития промышленности». Участники дискуссии оценили потенциал промышленных кластеров в формировании инвестиционных ниш и производстве инновационной продукции, познакомились с успешными кейсами Северо-Запада. Намерения о взаимодействии были закреплены подписанием соответствующих соглашений Центра развития промышленности области с АО «Технопарк Санкт-Петербурга» и с «Ассоциацией «Композитный кластер Санкт-Петербурга», а также соглашениями лесопромышленного кластера Ленинградской области с ассоциацией «Композитный кластер Санкт-Петербурга» и ООО «ПИТЭК».  

Обновлено