НАЦПРОЕКТЫ: регион готовит новых экспортеров

1 октября 2019 года
НАЦПРОЕКТЫ: регион готовит новых экспортеров

В Школе экспорта прошли обучение 90 представителей различных компаний из Ленинградской области.

Образовательный проект «Школа экспорта РЭЦ» стартовал в Ленинградской области в мае. Это серия обучающих семинаров, разработанных Российским экспортным центром (РЭЦ) для малых и средних компаний, готовящихся к выходу на зарубежные рынки. Оператором проекта в Ленинградской области определен Центр поддержки экспорта, входящий в структуру АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области». 

Программа подготовки экспортеров реализуется в рамках регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Обучение уже прошли представители 48 областных предприятий — 90 человек. Полученные в школе экспорта РЭЦ знания помогли им оценить свой экспортный потенциал и стали стимулом к его развитию. До конца года обучение в Школе экспорта пройдут более 100 представителей бизнеса.

Занятия с сертифицированными тренерами пользуются у бизнеса большим спросом. Программа охватывает все актуальные аспекты внешне-экономической деятельности. Учебный план сформирован по принципу модульной системы, состоит из 11 тематических блоков. На семинарах разбираются темы документационного сопровождения, таможенного регулирования, финансовых инструментов и правовых аспектов экспорта, международной торговли он-лайн, деловой коммуникации и другие. Предприниматели могут изучить отдельные темы или пройти полный курс. Обучение проводится как в муниципальных районах Ленинградской области, так и на площадке «Центра развития промышленности».