Ленинградская область делает новое предложение инвесторам

25 июля 2019
Ленинградская область делает новое предложение инвесторам

Новые проекты с инвестициями от 50 миллионов рублей могут рассчитывать на льготы по налогу на прибыль и имущество.

Проект областного закона «О мерах стимулирования при реализации региональных инвестиционных проектов на территории Ленинградской области» представлен на заседании правительства области. 

Законопроектом для региональных инвестиционных проектов (РИП) предусмотрено снижение до 10% ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в региональный бюджет, а также освобождение от уплаты налога на имущество организаций. «Мы — единственный субъект России, где предусмотрены налоговые льготы на имущество на одинаковый срок со льготами по налогу на прибыль. Для инвесторов на начальном этапе реализации проекта преференции по имуществу зачастую важнее», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. 

Льготы будут действовать с момента получения первой операционной прибыли до налогового периода, в котором экономия от применения налоговых льгот не превысит объем инвестиций. При этом, для инвестиционных проектов от 50 до 500 млн рублей срок действия льгот составит не более 4 лет, а при инвестициях свыше 500 млн рублей — не более 6 лет.

Одно из условий предоставления преференций — выручка предприятия от реализации нового проекта должна составлять не менее 90%. Это означает, что среди региональных инвестиционных проектов будут преобладать новые производства.

Справка

Изменение в Ленинградской области механизма поддержки инвесторов, связано с тем, что федеральным законодательством вводится запрет на установление регионами пониженной ставки по налогу на прибыль организаций. Исключение для предоставления налоговых преференций – специальные инвестиционные контракты (СПИК), региональные инвестиционные проекты (РИП), территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

 

Обновлено