«Роспатент» ждет областных изобретателей

06 июня 2019
«Роспатент» ждет областных изобретателей

В Ленинградской области появится единое инфопространство в сфере научно-исследовательской и инновационной деятельности.

Соглашение о сотрудничестве между правительством региона и Федеральной службой по интеллектуальной собственности подписали губернатор Александр Дрозденко и руководитель «Роспатента» Григорий Ивлиев.

«Ленинградскую область можно смело назвать регионом, открытым для высоких технологий, современных разработок и инноваций. Поэтому мы особенно заинтересованы в поддержке областных изобретателей, создании самых благоприятных условий для их работы и защиты их прав на интеллектуальную собственность», — отметил Александр Дрозденко.

Договор предусматривает совместное формирование экономических, правовых и организационных условий для развития изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности в Ленинградской области. Кроме того, запланированы образовательные конференции, семинары, выставки по охране интеллектуальной собственности и внедрению в работу результатов научно-технической деятельности.

Общая координация реализации подписанного соглашения со стороны правительства Ленинградской области возложена на «Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина», со стороны «Роспатента» – на ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности».

Обновлено