Жители области внесли предложения в Стратегию-2030

12 августа 2019
Жители области внесли предложения в Стратегию-2030

Свыше 60 комментариев от жителей Ленинградской области получено в ходе общественного обсуждения Стратегии социально-экономического развития региона.

Подведены итоги обсуждения обновленной Стратегии региона, которое прошло в июле. Документ был размещен на сайте комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, сайтах администраций муниципальных районов и городского округа, а также на портале «Мониторинг Ленинградской области». От жителей региона, научных и общественных организаций поступило порядка 60 комментариев и предложений.

«Мы получили хороший отклик от общественности. Те предложения, которые касаются конкретных территорий и проектов и затрагивают точечные проблемы, проработаны с профильными комитетами. Наиболее значимые из них мы учтем при доработке проекта Стратегии, некоторые будут включены в другие стратегические или нормативные документы», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Решение об актуализации главного стратегического документа, напомним, было принято после окончания первого этапа реализации в 2018 году, а также для синхронизации региональных задач долгосрочного развития с целями национальных проектов. Обновленная Стратегия сфокусирована на решение системных вызовов по восьми приоритетным направлениям: демография, здравоохранение, физкультура и спорт, наращивание несырьевого неэнергетического экспорта, продовольственная безопасность, повышение качества транспортного обслуживания населения, комфортная среда и туризм.  По каждому направлению сформированы конкретные действия и решения, а также индикаторы достижения результата.

В сентябре актуализированная Стратегия будет направлена в Законодательное собрание для принятия соответствующего закона.

Справка

Стратегия социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года утверждена областным законом в августе 2016 года и предполагает три этапа реализации. В 2018 году завершился первый этап (2016-2018 годы), на основании результатов которого проводилась актуализация Стратегии.

Обновлено 12.08.2019