Экспертный совет по государственным программам

В целях повышения эффективности разработки и реализации государственных программ Ленинградской области осуществляет работу экспертный совет при Губернаторе Ленинградской области по разработке и реализации государственных программ Ленинградской области (распоряжение Губернатора Ленинградской области от 17.07.2002 № 359-рг).

В состав совета включены представители органов исполнительной власти Ленинградской области, Законодательного собрания Ленинградской области
и независимые эксперты – представители научного сообщества и общественных организаций.

На заседаниях совета рассматриваются проекты программ, проекты изменений
в программы и итоги их реализации, проектные инициативы, оценивается целесообразность инициируемых программ. По результатам рассмотрения даются рекомендации по повышению качества и эффективности реализации программ.

В 2019 году был переформатирован процесс проведения заседаний экспертного совета: заседания расширенного состава экспертного совета собираются в целях рассмотрения и обсуждения проектов вновь создаваемых государственных программ Ленинградской области, а заседания основного состава – в случае возникновения спорных вопросов и разногласий в процессе согласования проекта изменений в программу, а также в целях рассмотрения и обсуждения актуальных вопросов, возникающих при реализации программ.

Всего в 2019 году было проведено 6 заседаний экспертного совета:

– 4 заседания основного состава, на которых были рассмотрены проекты изменений в государственные программы Ленинградской области. По итогам данных заседаний представленные на рассмотрение проекты были рекомендованы к утверждению Правительством Ленинградской области;

– 2 заседания расширенного состава, на которых были рассмотрены проекты инициируемых с 2020 года государственных программ Ленинградской области «Развитие внутреннего и въездного туризма в Ленинградской области»
и «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области».
По итогам данных заседаний были приняты решения, которые носили рекомендательный характер в отношении повышения качества и эффективности реализации рассматриваемых программ.

Обновлено 05.03.2020