В Тосно выпустили самосвал-гигант

Компания «Катерпиллар-Тосно» выпустила на заводе в Ленинградской области один из самых больших и мощных карьерных самосвалов в мире.

Новая модель техники была отмечена знаком качества «Сделано в Ленинградской области», который в рамках презентации самосвала линейки Cat777e вручил руководству предприятия заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов.

«Компания «Катерпиллар» работает в регионе с 2000 года. За это время завод выпустил сотни образцов современной техники, востребованной строительными и добывающими компаниями России. В ближайших планах предприятия  расширение мощностей завода и увеличение модельной линейки выпускаемой здесь техники»,  отметил Дмитрий Ялов.

Новый карьерный самосвал Cat777e предназначен для эксплуатации в сложных условиях Урала, Сибири, Дальнего Востока. Его мощности не снижаются при крайне низких и высоких температурах. Машина способна перевозить до 100 тонн груза. 

В настоящее время завод в Тосно также выпускает две модели экскаваторов HEX320 и HEX336 и две модели внедорожных карьерных самосвалов Cat773 и Cat777, а также компоненты для техники и оборудования.

На производственном предприятии «Катерпиллар-Тосно» занято 350 сотрудников. Средняя заработная плата составляет 84 тысячи рублей.

© 2001-2017 гг. Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.