Машины «ТоМеЗ» вывезут на зарубежный рынок

30 сентября 2019
Машины «ТоМеЗ» вывезут на зарубежный рынок

Центр развития промышленности Ленинградской области поможет «Тосненскому механическому заводу» выйти на азиатский и латиноамериканский рынки.

Новая продукция завода – вакуумная подметальная машина и бесшумный мусоровоз, оснащенный электродвигателем – была презентована на конференции «Взаимодействие производителей спецтехники и региональных операторов в сфере обращения с отходами». Машины разработаны и произведены в рамках государственной программы по импортозамещению при финансовой поддержке Минпромторга.

Дорожную технику и оборудование для транспортировки и переработки ТБО будут поставлять в российские регионы и за рубеж.

Также предприятие готово поставлять за рубеж комбинированные дорожные машины для зимнего содержания дорог и поливальные машины. АО «ТоМеЗ» (входит в холдинг АО «Коминвест – АКМТ») ежемесячно выпускает 30 единиц различной уборочной техники. «Зимние» машины предполагается продавать в Монголию и Казахстан, а «летние» – во Вьетнам, Индию, страны Латинской Америки.

Продвигать продукцию на зарубежные рынки компания планирует при поддержке Центра поддержки экспорта, структурного подразделения Центра развития промышленности Ленинградской области. Специалисты центра проведут для тосненского предприятия поиск партнеров и маркетинговые исследования, организуют участие в бизнес-миссиях.

Обновлено 30.09.2019