Тосно обеспечивает салфетками полстраны

30 августа 2019
Тосно обеспечивает салфетками полстраны

Губернатор Ленинградской области посетил производство «Авангард» в Тосно.

Глава региона Александр Дрозденко осмотрел в Тосно производство влажных салфеток, нетканного материала для них и упаковки. На предприятии ООО «Авангард» заняты около 700 человек, средняя заработная плата составляет 46 тысяч рублей. 

«Завод дает нам повод для гордости: он занимает 42% российского рынка влажных салфеток и производит 80% от всего рынка нетканного материала. Это безусловный лидер в отрасли. Но завод хочет развиваться, и здесь главный вопрос — нехватка земли. Мы договорились о выделении 0,5 гектара для размещения складской базы, и будем ждать заявки от инвестора на дополнительные участки для создания новых производственных мощностей», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Губернатор осмотрел цеха производства влажных салфеток и нетканного полотна, полиграфический цех. Производимый на предприятии нетканый материал типа спанлейс представляет собой ткань, состоящую из натуральных и искусственных волокон, с повышенными характеристиками мягкости, впитываемости, гигиеничности и удобства в использовании. Спанлейс широко применяется при производстве перевязочных медицинских материалов, пошиве хирургических халатов, одноразовых постельных принадлежностей, используемых в стационарных условиях больниц.

Справка

ООО «Авангард» осуществляет свою деятельность с 2001 года. Предприятие имеет две производственные площадки – в Ленинградской и Ростовской областях. С 2011 года предприятие самостоятельно производит нетканый материал. Продукция выпускается под 14 собственными зарегистрированными товарными знаками предприятия, а также под товарными знаками заказчиков по индивидуальному заказу. Продукция предприятия представлена во всех крупных торговых сетях страны.

Обновлено 02.09.2019