Версия для слабовидящих

Область развивает Арктику

09 апреля 2019
Область развивает Арктику

Ленинградская область активно участвует в развитии логистического потенциала Северного морского пути.

Об этом рассказал губернатор Александр Дрозденко на панельной сессии «Северный морской путь – ключ к развитию российской Арктики» в рамках Международного Арктического форума.

Глава региона отметил, что Ленинградская область – активный участник проекта Северного морского пути. Регион является крупнейшим логистическим хабом транспортировки углеводородов и природного газа, добываемых в арктическом регионе. Судостроительные предприятия области обладают уникальным научно-техническим и производственным потенциалом, позволяющим производить широкую номенклатуру судов для арктического региона.

«Мы понимаем перспективные направления развития Северного морского пути – это сокращение времени доставки грузов, снижение политических рисков, есть ограничения и по проходимости судов через Суэцкий канал. И сегодня на форуме мы подписываем соглашение о новом проекте, который позволит организовать контейнерную линию между Ленинградской областью и Камчатским краем. Это своевременный и актуальный проект», – отметил Александр Дрозденко.

Инициатором выступила компания «Приморский универсально-перегрузочный комплекс», реализующая проект строительства универсального портового комплекса в порту Приморск. Таким образом, из Приморска в Камчатский край планируется организовать контейнерные перевозки по Северному морскому пути с помощью крупнотоннажных контейнеровозов арктического класса. Создание арктической контейнерной линии позволит конкурировать с перевозками через Суэцкий канал, привлекает инвестиции в инфраструктуру Севморпути и позволит создать дополнительные 2000 новых рабочих мест. 

Обновлено 10.04.2019

Подпишитесь на новости

По почте