В области выберут лучший МФЦ

08 апреля 2019
В области выберут лучший МФЦ

В Ленинградской области стартовал прием заявок на участие в конкурсе, который определит лучший многофункциональный центр «Мои Документы».

Региональный конкурс на определение лучшего центра госуслуг в этом году пройдет в пяти номинациях. Экспертное жюри определит лучший филиал МФЦ, самого профессионального универсального специалиста, самый творческий коллектив. Новой категорией в отборе станет номинация «Лучший работник удаленного рабочего места МФЦ». Состязание нацелено на повышение уровня предоставления государственных и муниципальных услуг в малых МФЦ, расположенных в небольших населенных пунктах. Также впервые за звание лучшего поборются офисы «МФЦ для бизнеса».

Для участия в конкурсе каждый МФЦ региона представит в комиссию заявку с важнейшими показателями деятельности: количество окон облуживания и обработанных обращений граждан, время ожидания в очереди, средняя нагрузка на специалиста, оснащение отделения дополнительными помещениями. Важным параметром оценки станет проект с предложениями по усовершенствованию работы центров.

Сотрудники посоревнуются в личном первенстве на звание лучшего универсального специалиста МФЦ. После участия в отборе на районном уровне они пройдут тестирование. Победитель будет выбран из пяти лучших участников по итогам индивидуального собеседования.

Итоги областного соревнования будут подведены в августе. Победители регионального этапа отправляются на всероссийский конкурс. Напомним, победительница конкурса 2018 года Раиса Спиридонова стала лучшим специалистом МФЦ в России.

Справка

Первый конкурс «Лучший МФЦ Ленинградской области» был проведен в 2014 году. Сегодня он является важной оценкой работы местных МФЦ и региональным этапом отбора для участия в конкурсе «Лучший МФЦ России».

Сегодня в области работают 33 МФЦ, 5 бизнес-офисов, окно центра оказания услуг для предпринимателей и более 230 удаленных рабочих мест в поселениях. Структура МФЦ охватывает 99,9% населения региона и позволяет гражданам получать свыше 550 государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

Обновлено 08.04.2019