Специалист МФЦ из Гатчины стала лучшей в России

04 апреля 2019
Специалист МФЦ из Гатчины стала лучшей в России

Ведущий специалист филиала МФЦ «Гатчинский» Раиса Спиридонова признана лучшим универсальным специалистом по итогам конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 2018 года.

Девушка опередила 64 кандидата из разных регионов страны и вошла в пятерку лауреатов премии. Участников конкурса определяли по большому количеству критериев. На конкурс направлялись фото и видео-презентации. Конкурсная комиссия из представителей Минэкономразвития и проектного офиса, эксперты группы «Интерфакс» и различных ведомств оценивали анкеты кандидатов по количеству обработанных обращений, полученных жалоб и благодарностей, количеству часов работы со стажерами и другим параметрам. Важнейшим этапом стало прохождение интервью, в ходе которого участники должны были продемонстрировать профессионализм и личные качества.

До участия во всероссийском конкурсе Раиса стала победителем регионального этапа. Она работает в ГБУ ЛО «МФЦ» с ноября 2017 года. Еще до конкурса сотрудница МФЦ предоставила жителям Гатчины около тысячи государственных и муниципальных услуг. В работе ориентируется на опыт в делопроизводстве, ей помогает профильное образование специалиста по социальной работе.

Справка

Ежегодный конкурс «Лучший МФЦ России» проводится с 2014 года. Главная его цель – поиск лучших региональных практик деятельности МФЦ и их дальнейшее развитие. Большое внимание уделяется подготовке кадров и поощрение лучших специалистов, работающих в центрах «Мои Документы» по всей стране. В том же году Иванова Ирина из филиала «Приозерский» Ленинградской области была признана лучшим специалистом МФЦ России.

Сегодня в области работают 33 МФЦ, 5 бизнес-офисов, окно центра оказания услуг для предпринимателей и свыше 230 удаленных рабочих мест (УРМ) в поселениях. Структура МФЦ охватывает 99,9% населения региона и позволяет гражданам получать свыше 550 государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». 

Обновлено 08.04.2019