Версия для слабовидящих

Окно в Азию

29 марта 2019
Окно в Азию

Ленинградская область помогает региональным предприятиям выйти на рынок Китая.

В 2019 году экономическое сотрудничество Ленинградской области и Китайской Народной Республики выходит на новый уровень. Агентством экономического развития Ленинградской области в течение года запланирована большая работа по взаимодействию с КНР. Так, планируется провести ряд встреч для областного бизнеса с китайскими партнерами и представителями государственных структур.

В Ленинградской области разработаны меры поддержки для предприятий-экспортеров. Региональный Центр развития промышленности предлагает для предпринимателей различные меры поддержки для выхода на китайский рынок, в частности, экспортный аудит предприятия, маркетинговые исследования, бизнес-миссии, поддержка электронной торговли.

«Китайская Народная Республика – важный и перспективный партнер для Ленинградской области. 2018 и 2019 годы объявлены перекрестными годами межрегионального сотрудничества России и Китая, и мы рассчитываем на серьезный прорыв в наших экономических отношениях», – отметил первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Антон Финогенов на круглом столе «Экспортные цепочки для выхода на рынок Китая».

Консул по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге Ло Синь подчеркнула, что китайское правительство выступает против ограничений в торговле между странами. 

Обновлено 29.03.2019

Подпишитесь на новости

По почте