Инвестиции — в область

26 марта 2019
Инвестиции — в область

Дополнительные рабочие места, рост налоговых отчислений и развитие инфраструктуры принесет Волховскому району новый инвестпроект.

Один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих удобрений Группа «ФосАгро» приступила к строительству комплекса по производству фосфорсодержащих удобрений и энергоустановки на базе АО «Метахим».  В презентации проекта и торжественной церемонии его старта принял участие губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко.

«Решение компании «ФосАгро» реализовать очередной инвестиционный проект именно в Ленинградской области говорит о том, что мы создаем по-настоящему благоприятные условия, привлекательные для инвесторов. Для Волхова «ФосАгро» становится ключевым работодателем и налогоплательщиком, который создает новые высокотехнологичные рабочие места с достойной заработной платой. При этом успешный опыт работы инвестора в Ленинградской области — сигнал для наших потенциальных партнеров, что мы не случайно являемся лидерами инвестиционного рейтинга в России и готовы к работе с компаниями с мировым именем», — отметил глава региона.

Объем инвестиций в проект, который будет профинансирован за счет собственных и привлеченных средств, оценивается на уровне более 23 млрд рублей. Срок реализации – 2023 год. В рамках проекта будут построены производства серной кислоты мощностью 800 тысяч тонн в год, по выпуску минеральных удобрений, включая водорастворимый моноаммонийфосфат, склады жидкого аммиака и готовой продукции, теплоэлектроцентраль с энергоустановкой мощностью 25 МВт, техническое перевооружение пройдут производства экстракционной фосфорной кислоты с увеличением мощностей до 500 тысяч тонн в год. Производство создаст более 200 рабочих мест. С выходом на проектную мощность объем выпуска минеральных удобрений в АО «Метахим» превысит 840 тысяч тонн в год.

Инвестиционный проект будет реализован с применением наилучших доступных технологий и решений ведущих российских и зарубежных компаний и институтов, включая проектные разработки единственного в России и ведущего в Европе научно-исследовательского института в области агрохимикатов - НИУИФ им. проф. Я.В. Самойлова. Строительно-монтажные работы будут выполнены российскими подрядными организациями.

Новые производства будут в полной мере соответствовать самым строгим российским и европейским нормам природоохранного законодательства.

Обновлено 27.03.2019