Версия для слабовидящих

Развитие – совместное

26 марта 2019
Развитие – совместное

Области необходима более интенсивная интеграция с Санкт-Петербургом для обеспечения баланса трудовых ресурсов и дальнейшего развития агломерации.

Такую приоритетную задачу обозначил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем инвестиционном послании в рамках Совета по улучшению инвестиционного климата. 

«Жители агломерации, приграничных территорий Ленинградской области, ежедневно выезжают на работу в Санкт-Петербург. За 2018 год жители области, работающие в Санкт-Петербурге, уплатили 13,8 млрд рублей налога на доходы физических лиц. Налоговые отчисления уходят в другой субъект. Чтобы развивать эти территории нам с городом необходимо интенсифицировать совместные инфраструктурные проекты, сотрудничать по всем направлениям», — сказал Александр Дрозденко. 

По его словам, для снижения маятниковой миграции в приграничных районах область также будет создавать здесь новые места приложения рабочей силы,  создавать объекты деловой, рекреационной, торговой недвижимости.
Главной задачей для всех территорий области станут единые экономические требования: новые рабочие места, создаваемые в регионе, должны иметь технологическое оснащение и заработную плату выше текущего среднеобластного уровня.

Обновлено 27.03.2019

Подпишитесь на новости

По почте