Версия для слабовидящих

Всеволожск: открытый диалог с бизнесом

06 марта 2019
Всеволожск: открытый диалог с бизнесом

Инвестиционная команда Ленинградской области провела встречу с предпринимателями Всеволожского района.

Более 30 бизнесменов района смогли напрямую задать интересующие их вопросы представителям региональных органов власти и инфраструктурных компаний.

«Всеволожский район — самый многочисленный по количеству предприятий малого и среднего бизнеса в Ленинградской области. Поэтому нам особенно важно услышать от вас о проблемах, с которыми вы сталкиваетесь, узнать из первых уст, что мешает развитию бизнеса. Мы не боимся критики и готовы к конструктивному диалогу», – сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. Он также отметил, что одна из основных задач, поставленных сегодня перед регионом, – цифровизация градостроительной деятельности. Единая платформа для выдачи градостроительных планов земельных участков и разрешений на строительство позволит ускорить эти процессы и наладить межведомственное взаимодействие.

Основная масса вопросов, прозвучавших в рамках встречи, связана с трудностями подключения к инженерной инфраструктуре, тарифным регулированием, получением разрешений на строительство, налоговым законодательством, механизмами поддержки предпринимателей.

В выездную инвестиционную команду помимо чиновников из областного правительства входят представители УФНС, Роскадастра, бизнес-омбудсмен, сотрудники энергетических компаний.

Параллельно живому общению ведется онлайн-трансляция мероприятия. Для тех, кто не может присутствовать на встрече лично, реализована возможность задать вопросы посредством интернет-платформы whenspeak.ru. Вопросы, на которые не удастся ответить в режиме онлайн, будут размещены с ответами на инвестиционном портале Ленинградской области Lenoblinvest.ru.

Выездная встреча в новом формате во Всеволожске стала уже пятой, ранее такие выезды прошли в Кировске, Гатчине, Киришах и Сосновом Бору.

Обновлено 07.03.2019

Подпишитесь на новости

По почте