Подпишись на новости

Мнение бизнеса услышано

16 ноября 2018
Мнение бизнеса услышано

В Ленинградской области общественную экспертизу прошли более ста нормативных актов.

В 2018 году предпринимательское сообщество, эксперты на местах, общественных деятели дали свои предложения по совершенствованию 127 региональных и муниципальных проектов нормативно-правовых актов. 

Итоги работы системы оценки регулирующего воздействия, позволяющей учитывать мнение экспертов и представителей бизнеса, подвели на ежегодной областной конференции «Умное регулирование в действии». Участники дискуссий на полях конференции отметили, что в целом уровень подготовки нормативной документации в регионе вырос. Из представленных на суд предпринимательского сообщества, общественности и экспертов 85 муниципальных и 42 региональных проектов только 4% получили отрицательные заключения. 

Тем не менее, постоянные эксперты, участвующие в оценке регулирующего воздействия, — депутаты Законодательного собрания, уполномоченный по защите предпринимателей, руководство деловых объединений, представители Агентства стратегических инициатив, предложили для более детального рассмотрения отраслевой нормативной базы привлекать узких специалистов.

Справка

Процедура оценки регулирующего воздействия в Ленинградской области внедряется с 2014 года. В регионе сформирована полноценная правовая база этого инструмента поддержки предпринимательства, процедура внедрена на муниципальном уровне, создан отдельный интернет-портал, посвященный ОРВ. Для развития института оценки нормативных актов экспертами от бизнеса в области ежегодно проходит Всероссийская конференция «Умное  регулирование в действии».

Обновлено 21.11.2018