Подпишись на новости

Личная ответственность за выполнение «майского указа»

26 октября 2018
Личная ответственность за выполнение «майского указа»

Распоряжением главы региона установлена личная ответственность должностных лиц за исполнение "майского указа" Президента РФ.

До 20 ноября руководители и их управленческие команды должны разработать и утвердить проекты, направленные на достижение показателей «майского указа».

«"Майский указ" поставил перед нами амбициозные цели. Это и увеличение продолжительности жизни, и рост рождаемости, и создание условий для самореализации молодежи, и рост производительности труда, и укрепление инновационной и экспортно ориентированной экономики. Для достижения всех целевых показателей нам нужно не только разработать отраслевые региональные проекты, но и закрепить ответственность за их реализацию за конкретными исполнителями и руководителями», - разъяснил губернатор Александр Дрозденко.

После утверждения проектов, администрации Ленинградской области предстоит скорректировать государственные программы региона.

Координировать работу по проектам реализации «майского указа» будет Организационный штаб по проектному управлению Ленинградской области, председательствует в котором губернатор.

Справка

Указ Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года» издан в мае 2018 года. Документ содержит целевые показатели развития страны по наиболее важным направлениям: национальная экономика, медицина, образование, демография, экология, наука, строительство.

Обновлено 29.10.2018